Cocina y Gastronomía

EN 1 AÑO

Explora el mundo culinario con EAC

Contáctanos

Objetivos

 

  1. Conocer, dominar y aplicar las técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
  2. Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina chilena e internacional.
  3. Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica.
  4. Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  5. Manejar presupuesto para determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.

Certificación en Gastronomía y Cocina:

Duración: 1 año (Agosto 2025 – Julio 2026)

Estructura:

  • 4 módulos (10 clases cada uno + examen final por módulo).

  • Gran examen final al completar los 4 módulos.

  • Total de horas: 180 horas académicas.

Horario: Martes de 09:00 a 13:00.

Fecha de inicio: Agosto de 2025.
Periodo de vacaciones: Febrero 2026 (receso académico).
Fecha de término: Julio 2026.

Beneficios incluidos

Ingredientes y recetas en todas las clases
Profesorado con trayectoria comprobada
Mentorías mensuales online
Acceso a bolsa de trabajo al finalizar el programa
Prácticas grupales agendables durante la semana (mínimo 4 alumnos)


Valor y formas de pago

Matrícula: $69.990
Mensualidad: 12 cuotas de $210.000

Módulos

Módulo 1: “Técnicas de panadería Básica”

«En este módulo de panadería, te sumergirás en el arte de la panificación, aprendiendo a trabajar con diferentes tipos de masas y a crear panes con texturas y sabores únicos. Desde un pan batido hasta una  pizza de alta hidratación. “

Estudio de Artes Culinarias

Módulo 2: “Introducción a la Cocina”

“En este módulo, te enseñaremos las técnicas básicas de cocina, cortes y salsas, y te ayudaremos a desarrollar las habilidades necesarias para ser un profesional en la cocina.»

Estudio de Artes Culinarias

Módulo 3: “Sabores de Latinoamérica”

«En este módulo, te sumergirás en la diversidad culinaria de Latinoamérica, desde los sabores chilenos hasta los peruanos. Aprenderás a preparar platos típicos y a utilizar ingredientes particulares de cada región.»

Estudio de Artes Culinarias

Módulo 4: “Técnicas Avanzadas de cocina”

«¡Descubre el secreto de los grandes chefs con nuestro módulo de técnicas avanzadas de cocina! Aprenderás a preparar platos complejos y a dominar el arte de los condimentos y la presentación.»

Estudio de Artes Culinarias

¡ Inscríbete en Nuestros Cursos !

Calle

José Luis Coo 108, 8180890 Puente Alto, Región Metropolitana, Chile

teléfono

+56942842417

Déjanos tus datos y te enviaremos toda la información para tu inscripción.

13 + 12 =

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?